Обновление автопарка СООО «Лекфарм»

В связи с постоянным ростом количества клиентов компании, а также с возросшими требования к самой транспортировке руководством СООО «Лекфарм»было принято решение об обновлении автопарка двумя новыми автомобилями, соответствующим международным стандартам транспортировки лекарственных средств GDP.

В 2018 году были приобретены два новых грузовых автомобиля-рефрижератора IVECO, (35С15 и 70С15), объёмом фургонов 19 и 33 метра кубических и теперь автопарк грузовых автомобилей составляет 4 единицы. Данные автомобили используются для доставки лекарственных препаратов во все точки Беларуси с поддержанием заданного температурного режима в диапазоне от минус 20 до плюс 30°С.

Согласно GMP и GDP температурное картирование необходимо проводить не только на складах и в аптеках, но и в автомобильном транспорте, который используется для транспортировки продукции, чувствительной к перепадам температуры. Чтобы определить, соответствие температурных показателей условиям хранения и транспортировки, используют логгеры – регистраторы температуры, которые беспрерывно собирают данные на протяжении всего процесса картирования. Во время перевозки товаров автотранспортом, а также в процессе погрузки и выгрузки, температура внутри фургона может меняться. Слишком резкие колебания отражаются на состоянии продукции.

Для поддержания оптимального режима температуры и влажности во всех грузовых автомобилях-рефрижераторах были установлены системы климат-контроля. Холодильно-отопительные установки и фургоны-рефрижераторы автомобилей успешно прошли все необходимые валидационные испытания по температурному картированию и подтвердили надлежащую способность поддерживать заданные температурные режимы при транспортировке лекарственных средств потребителю на всем протяжении маршрута.