Новые препараты СООО «Лекфарм»

Обращаем внимание специалистов на то, что в аптеках Республики Беларусь появилось новое отечественное лекарственное  средство производства СООО «Лекфарм»  Диавен (диосмин/геспередин) п/о таблетки 500 мг № 60

В состав препарата входит микронизированная смесь диосмина/гесперидина (90/10)
в пересчете на общее содержание флаваноидов 500 мг. 
Диавен обладает венотоническим и ангиопротекторным действием. Он относится к средствам, снижающим проницаемость капилляров, биофлавоноидам и показан для лечения симптомов вено-лимфатической недостаточности (тяжесть в ногах, боли, синдром усталых ног по утрам), функциональных симптомов, связанных с острыми приступами геморроя. 
При вено-лимфатической недостаточности Диавен следует принимать 2 раза в день: 1 таблетка в середине дня и 1 вечером, а при лечении острых приступов геморроя первых 4 дня рекомендуемая доза составляет 6 таблеток в день; в последующие 3 дня – по 4 таблетки в день. 
СООО «Лекфарм» выпускает препарат по полному циклу производства. 
В аптеках Диавен  отпускается без рецепта врача.

Также, СООО «Лекфарм» освоил производство нового лекарственного средства Спиронолактон-ЛФ (спиронолактон) таблетки 25 мг, 50 мг и 100 мг №30

Спиронолактон-ЛФ относится к калийсберегающим диуретикам, антагонистам альдостерона. Препарат увеличивает экскрецию натрия и одновременно снижает потерю калия в дистальных канальцах почек. Обладает постепенным и длительным действием. 
Спиронолактон-ЛФ показан при застойной сердечной недостаточности; циррозе печени с асцитом и отеками; злокачественном асците; нефротическом синдроме; в диагностике и лечении первичного альдесторонизма. Лечение детей должно проводиться только под контролем специалиста педиатрического профиля. 
Спиронолактон-ЛФ разработан по полному циклу производства СООО «Лекфарм», отпускается по рецепту врача.